Steinbühl 9

Die Jugend des MV Dächingen

Die Jugendkapelle

Kurz vorgestellt

Unsere Jugendkapelle besteht zurzeit aus sagenhaften 44 Jungs und Mädels. Unter der Leitung von Michaela Schrode probt die JuKa wöchentlich immer mittwochs 1,5 Stunden. Michaela hat unsere Jugendkapelle auf ein absolut hohes musikalisches Niveau gebracht – und das mit Spaß und guter Laune!

Auftritte unterm Jahr

Natürlich finden über das Jahr verteilt verschiedene öffentliche Auftritte der JuKa statt. Dabei werden Stücke von A wie Atemlos bis Z wie Zirkus Renz gespielt. Außerdem sind einige Gesangstalente unter den Mädels und Jungs und das wird na klar eingebunden. Blasmusik für Jung und Alt! Einfach cool!

Jahreskonzert – Weihnachtskonzert

Traditionell findet am 4. Adventssonntag immer unser Weihnachtskonzert in großem Rahmen statt. Michi und ihre JuKa arbeiten deshalb nach den Sommerferien am Programm für unser Konzert. Was dabei rauskommt ist einfach der Hammer! Die Konzertvorbereitungen werden durch ein Probenwochenende verfeinert. Dabei stehen neben dem musikalischen Aspekten na klar auch die Kameradschaftspflege der JuKaler im Fokus. Einfach eine super Sache!

Das Jugend-Vororchester

Das Jugendvororchester unter der Leitung von Alexander Springer besteht zurzeit aus 28 Jungmusiker/innen. Ungefähr nach einem Jahr nach Ausbildungsbeginn dürfen die Kids ins Vororchester. Dabei lernen sie, wie zusammen musiziert wird, wie man auf die verschiedenen Stimmen im Blasorchester hören sollte und dabei den Dirigenten im Auge behält. Ganz schön knifflige Angelegenheit, aber unser Alexander führt die Jungmusiker step by step an die Sache ran, mit viel Gespür und Können. Das Highlight des Jahres ist die Mitwirkung beim Weihnachtskonzert, wo schon mal das erste Lampenfieber und nasse Hände zum Vorschein kommen. So lernen die jungen Musiker damit umzugehen. Mit Erstaunen kann man beobachten was Alexander und sein Vororchester am Jahreskonzert musikalisch leistet.

Michaela Schrode
Jugenddirigentin